(据山西声音新闻网-山西日报 06月11日)

  6月10日记者获悉〒,近日,全省优化税收营商环境推进会在并召开,就建立持续优化税收营商环境和提升纳税人满意度的长ξ 效机制等作了一系列部卐署。

  2018年国税地税大赵东南方开始调动军马征管体制改革以来,我省被国家税务总局确定为全国优化税收营商环境第二批试点单位。全省税务系统围绕奸细“六最”营商环境,以深化“放管服”改革为抓手,有针对性︼地出台了一系列措施和办法,但个别地⌒方依然存在能力不足、效率不高等问题。为此,全省税务系统将以此为契机,坚持问题导√向,把优化营商环境工作作为“一把手工程”,传导压力、压实责任、跟踪问效,聚焦阻碍税收营商环▃境的“绊脚石”,切实强◥化闭环管理,严格落实“最多跑一次”“全程网再往地上一看上办”,大力推动“非接触式”办税,对于纳税人通过“好差评”系统提出的∞意见建议,由专人进行跟踪处理、结果反馈,并进一步配强配优办税服务厅工作人员,及时解决纳税人的合理需求,提高纳税人满意度。

  此外,本次推进会还就全省“最多跑一次”清单升级、“限时办结”事项Ψ提速等征求了意见。(记者任志霞)